Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

SEMARANG–SMA Kesatrian 2 Semarang merayakan Hari Pendidikan Nasional dengan menggelar upacara pada Senin, 2 Mei 2023. Adapun tema peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah “Bergerak Bersama semarakkan Merdeka Belajar“. Para siswa, guru dan karyawan mengikuti upacara yang berlangsung. Upacara ini diselenggarakan di lapangan SMA Kesatrian 2 Semarang. Tujuan diadakan upacara ini ialah untuk memperingati lahirnya Ki Hajar Dewantara, pelopor pendidikan di Indonesia. Upacara terselenggara dengan hikmat serta tanpa kendala.

Perayaan Hari Pendidikan Nasional menjadi salah satu momen bersejarah bagi masyarakat Indonesia. Untuk itu, lembaga pendidikan menyelenggarakan upacara di tempat masing-masing. SMA Kesatrian 2 Semarang menjadi salah satu lembaga pendidikan yang mengadakan upacara di hari ini. Acara dimulai pukul 07.00 WIB di halaman sekolah. Petugas upacara dipilih dari siswa yang bergabung di ekstrakurikuler Paskibra, yaitu Paskigama.

Pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Acara berlanjut dengan sambutan Kepala Sekolah SMA Kesatrian 2 Semarang. Dalam sambutan tersebut, Bapak Drs. Sunarno, M.Si. membacakan sebuah pidato. Isi pidato yang dibacakan ialah ajakan bagi seluruh siswa dan guru untuk memaknai Hari Pendidikan Nasional sebagai momentum untuk mengingat pentingnya pendidikan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Upacara Hari Pendidikan Nasional di SMA Kesatrian 2 Semarang ini berlangsung dengan hikmat dan penuh semangat nasionalisme. Diharapkan momentum ini dapat memotivasi siswa dan guru untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMA Kesatrian 2 Semarang dan juga di Indonesia.