Wisuda Purnasiswa Tahun 2022/2023

Semarang, 5 Mei 2023 – SMA Kesatrian 2 Semarang mengadakan acara Wisuda Purnasiswa Tahun Pelajaran 2022/2023.  Wisuda ini diadakan untuk kelas XII bertepatan pada Jumat, 5 Mei 2023. Gedung pertemuan 67 menjadi saksi acara ini terselenggara dengan baik. Acara ini bertujuan untuk memberikan penghormatan dan perpisahan yang layak bagi para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di SMA Kesatrian 2 Semarang, serta sebagai simbolis pihak sekolah menyerahkan kembali siswa kepada orang tua/walinya.

Wisuda

Acara wisuda yang diadakan di Gedung Pertemuan 67 ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII, wali siswa, dan para guru. Wisuda ini menjadi momen yang ditunggu oleh para siswa. Acara dimulai pukul 14.00 WIB. Lagu Indonesia Raya dan Mars Kesatrian menjadi pembuka acara wisuda. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari kepala sekolah dan ketua YPK’67.

Sekolah memberikan penghargaan dalam wisuda ini kepada siswa yang telah berprestasi selama menempuh pendidikan di SMA Kesatrian 2 Semarang. Penghargaan diberikan kepada siswa yang telah berhasil meraih prestasi di bidang akademik dan nonakademik. Beberapa siswa yang diberi penghargaan, yaitu Syahrani Alya Sari, kelas XII MIPA 3, sebagai siswa peraih nilai tertinggi peminatan MIPA. Sedangkan Rifqi Muhammad Bimasakti kelas XII IPS 3 sebagai siswa peraih nilai tertinggi Peminatan IPS. Nafisa Putri Khasanah dan Naufal Hanif Noorvietriya Achmadi sebagai aktivis SMA Kesatrian 2 Semarang. Helena Schinder sebagai siswa peraih prestasi nonakademik yang membawa nama baik sekolah hingga ke tingkat provinsi.

Prosesi wisuda purnasiswa menjadi agenda utama. Agenda prosesi ini dibagi menjadi dua. Prosesi pertama dilakukan oleh para siswa Kelas XII MIPA. Dilanjutkan Kelas XII IPS sebagai prosesi kedua. Prosesi ini dilakukan dengan memanggil nama siswa satu persatu guna naik ke panggung prosesi bersama pendamping. Di panggung prosesi, siswa diberikan rapor sebagai hasil kelulusan dan samir yang dikalungkan oleh kepala sekolah.

Dalam sebuah acara tidak lengkap rasanya tanpa hiburan yang ditampilkan. Tari tradisional dan solo vokal ditampilkan dari para siswa SMA Kesatrian 2 Semarang. Beberapa tari tradisional ditampilkan, salah satunya Tari Semarangan. Ada pula pemutaran trailer video Catatan Akhir Sekolah dari para siswa kelas XII untuk ditonton bersama.

Agenda sambutan berlanjut dari orang tua kelas XII yang diwakili oleh Bapak Heri Yulianto, S.Pd. Kemudian sambutan alumni dari Rifqi Muhammad Bima Sakti, perwakilan dari kelas XII. Nafisa Putri Khasanah menjadi perwakilan membaca ikrar janji alumni yang diikuti seluruh alumni kelas XII. Acara ditutup dengan doa bersama.

Acara wisuda ini juga akan menjadi momen yang penuh haru bagi siswa kelas XII, karena mereka akan melepas masa-masa indah yang telah mereka habiskan di SMA Kesatrian 2 Semarang selama tiga tahun terakhir. Siswa-siswa kelas XII diharapkan akan melanjutkan kehidupan mereka dengan semangat yang baru dan kesiapan untuk menghadapi tantangan di masa depan. SMA Kesatrian 2 Semarang berharap bahwa acara wisuda ini akan menjadi momen yang tak terlupakan bagi siswa kelas XII dan seluruh warga sekolah. Semoga siswa-siswa kelas XII dapat meraih kesuksesan dan kebahagiaan di masa depan, serta selalu mengingat kenangan indah yang telah mereka lewati selama menempuh pendidikan di SMA Kesatrian 2 Semarang.