Halalbihalal SMA Kesatrian 2 Semarang

SEMARANG–SMA Kesatrian 2 Semarang mengadakan apel dalam rangka halalbihalal. Apel ini diadakan di lapangan SMA Kesatrian 2 Semarang pada Rabu, 26 April 2023. Acara tersebut diikuti oleh seluruh warga sekolah, baik siswa, guru, maupun karyawan. Terselenggaranya acara ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dalam momentum Idulfitri yang membahagiakan.

Acara halalbihalal yang dilaksanakan di lapangan SMA Kesatrian 2 Semarang dimulai dengan apel pagi. Berlanjut dengan sambutan dari Kepala Sekolah. Isi sambutan berupa ucapan terima kasih kepada seluruh warga sekolah yang telah berpartisipasi dalam acara tersebut.

Selanjutnya, sambutan dari perwakilan OSIS disampaikan sebagai wakil dari siswa. Ia mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan atas kebersamaan yang terjalin dalam acara halalbihalal tersebut. Tidak lupa, pembacaan doa juga dilakukan dalam acara ini sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala nikmat dan karunia yang diberikan.

Acara halalbihalal ditutup dengan sesi bersalaman antara seluruh warga SMA Kesatrian 2 Semarang. Sebagai bentuk saling memaafkan dan mengucapkan selamat Idulfitri, para siswa, guru, dan karyawan secara bergantian saling bersalaman. Hal tersebut diiringi dengan ucapan “mohon maaf lahir dan batin” sebagai tanda permohonan maaf dan kembali bersatu dalam kesatuan.

Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang, Bapak Drs. Sunarno, M.Si., mengungkapkan bahwa acara halalbihalal ini merupakan momen yang sangat berarti bagi seluruh warga sekolah. “Dengan adanya acara ini, diharapkan akan tercipta kebersamaan dan persatuan yang semakin kuat di antara seluruh warga SMA Kesatrian 2 Semarang,” ujarnya.

Acara halalbihalal ini juga diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh warga SMA Kesatrian 2 Semarang untuk tetap menjaga silaturahmi dan saling menghormati satu sama lain. Semoga dengan terciptanya suasana yang penuh kedamaian dan kebersamaan, SMA Kesatrian 2 Semarang dapat terus meraih prestasi yang gemilang di masa depan.