PPDB SMA Kesatrian 2 Tahun 2021/2022

SMA Kesatrian 2 Semarang, salah sekolah swasta favorit di kota Semarang membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2021/2022. Untuk mendukung program pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19, orang tua/siswa bisa mendaftar secara daring (online) dari rumah melalui smartphone maupun komputer/laptop yang terkoneksi dengan internet. Pendaftar tidak harus datang ke sekolah.

Manfaatkan diskon pembayaran DPI!

ppdb diskon

Dapatkan Diskon hingga 4 juta rupiah, untuk pendaftaran pada bulan Januari – Februari 2021!

Alur pendaftaran PPDB 2021/2022:

Alur PPDB
Pendaftaran Peserta Didik Baru
  1. Kunjungi link PPDB Online di ppdb.smakesatrian2-smg.sch.id atau pada website SMA Kesatrian 2 Semarang klik pada menu PPDB.
  2. Klik menu Daftar, akan diarahkan ke halaman pengisian data. Isikan biodata calon siswa secara lengkap.
  3. Isikan nama sesuai akta kelahiran atau ijazah jenjang sebelumnya. Pastikan menggunakan NISN yang benar. Jika siswa tidak mengetahui NISN, bisa dicari pada web nisn.data.kemdikbud.go.id
  4. Setelah data diisi dengan lengkap, klik tombol daftar maka data akan terkirim ke sistem.
  5. Unduh bukti pendaftaran. Calon siswa login menggunakan NISN dan tanggal lahir untuk mengunduh/cetak bukti pendaftaran.
  6. Transfer biaya pendidikan ke nomor rekening Bank Mandiri Bank BNI 0685299419 a.n. SMA Kesatrian 2 Semarang
  7. Unggah bukti transfer ke dalam sistem PPDB Online melalui menu Bukti Transfer, atau bisa juga konfirmasi mengirimkan bukti transfer melalui Whatsapp (WA) ke nomor 081802419127 (Muchamat Chabib).
  8. Siswa diterima.
ppdb

Mari bergabung bersama SMA Kesatrian 2 Semarang!

2 Replies to “PPDB SMA Kesatrian 2 Tahun 2021/2022”