Kegiatan Bakti Sosial SMA Kesatrian 2

Pandemi Covid-19 yang terjadi di seluruh dunia, sangat dirasakan dampaknya oleh masyarakat kecil dan kurang mampu. Untuk membantu meringankan sedikit beban masyarakt sekitar yang terdampak Covid-19, SMA Kesatrian 2 Semarang dan pengurus OSIS melakukan kegiatan bakti sosial. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2021 tersebut sebagai bentuk tanggung jawab sosial sekolah kepada masyarakat sekitar.

Kegiatan baksos diawali dengan pemberian bantuan bahan pokok kepada masyarakat yang kurang mampu di sekitar lingkungan sekolah. Dalam pemberian bantuan tersebut tetap menerapakan protokol kesehatan sebagai upaya memutus ranta penyebaran Covid-19. Setelah itu, dilanjutkan dengan kunjungan ke Panti Asuhan Kyai Ageng Fatah Semarang. Dengan melibatkan pengurus OSIS dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan rasa simpati dan toleransi siswa SMA Kesatrian 2 sebagai makhluk sosial.

Semoga kondisi pandemi ini segera berakhir, dan masyarakat yang terdampak bisa segera pulih lagi baik secara ekonomi maupun secara psikologis. Teruslah berbuat baik dan memberikan kegiatan positif lainnya.

.