UN ditiadakan, Pembelajaran Mandiri di Rumah

Kepada orang tua/wali siswa kelas XII, berdasarkan surat edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia no. 4 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (COVID 19) maka SMA Kesatrian 2 Semarang menginformasikan bahwa:

1. Pelaksanaan UN ditiadakan dan keikutsertaan UN tidak menjadi syarat kelulusan.
  2. Siswa yang belum mengikuti Ujian Sekolah (US) akan mengikuti susulan mulai tanggal 26 Maret 2020 (ketentuan pelaksanaan US susulan tetap seperti yang sudah diinformasikan kepada yang bersangkutan).
  3. Pelaksanaan Tes Toefl bagi kelas XII ditunda (informasi pelaksanaan menyusul).

Kepada orang tua/wali siswa kelas X dan XI, sesuai Surat Edaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah No. 443.2/09002 tentang Layanan Penyelenggaraan Pendidikan dalam Rangka Pencegahan Penularan dan Penyebaran Infeksi Corona Virus Disease (COVID 19) SMA Kesatrian 2 menginformasikan bahwa:

1. Mencermati kecenderungan penularan dan penyebaran Covid-19 semakin meluas, kebijakan pengalihan proses KBM yang dialihkan secara mandiri di rumah, diperpanjang sampai dengan tanggal 13 April 2020. (jadwal KBM daring menyusul)
  2. Ditegaskan kembali bahwa pelaksanaan KBM daring dimaksud tidak boleh dilakukan secara berkelompok disalah satu tempat (tidak boleh menerapkan pola belajar kelompok), serta dilakukan secara kreatif, menyenangkan, menantang, melatih kemandirian, tidak menimbulkan kecemasan/kepanikan, maupun tidak memberatkan peserta didik maupun orang tua/wali peserta didik, sehingga salah satu tujuan KBM daring, yakni mencegah penularan dan penyebaran Covid-19 dapat diwujudkan.
  3. KBM daring ini terkandung maksud agar insan pendidikan menjadi agen informasi Covid-19 dan mampu memberikan pemahaman di lingkungan sekitarnya yang muaranya masyarakat memiliki kepercayaan yang tinggi bahwa Pemerintah mampu secepatnya mengatasi Covid-19.
  4. Seluruh siswa kelas X dan XI wajib menjaga kesehatannya masing-masing dengan selalu mematuhi instruksi dari pemerintah dan sekolah.
  5. Selalu tingkatkan ibadah dan doa semoga kita dijauhkan dari wabah virus corona dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Amin.

Demikian pemberitahuan dari sekolah, terima kasih.

Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang
Ttd.
Drs. Sunarno, M.Si

4 Replies to “UN ditiadakan, Pembelajaran Mandiri di Rumah”

1. Terima kasih infonya, sangat membantu bagi kami. Semoga virus Covid19 segera berlalu, dan kita semua keluarga besar SMA ksatrian 2 sehat selalu.

2. Mohon info.
    Untuk kelulusan, nilai apakah yg dipakai utk patokan ?
    Apakah US + Raport ?
    Terima kasih.