Pemberitahuan Ujian Sekolah Online

Kepada Yth. Bapak/Ibu Orang Tua Wali Murid Kelas XII SMA Kesatrian 2, menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19) pada satuan pendidikan, dan arahan Disdikbud Provinsi Jawa Tengah tentang pelaksanaan Ujian Sekolah dilakukan secara daring bagi mapel yang belum diujikan, maka pihak sekolah mengeluarkan surat pemberitahuan nomor 422/8905/III.20 tentang pemberitahuan Ujian Sekolah secara online.

Pelaksanaan ujian sekolah di SMA Kesatrian 2 Semarang diatur dan dilaksanakan sebagai berikut:

1. Pelaksanakan ujian sekolah bagi mapel yang belum diujikan dilaksanakan secara on line di rumah masing-masing, menggunakan aplikasi examtria.
  2. Pastikan anak dapat mengakses ujian sekolah tersebut dengan HP android dan bagi siswa yang tidak mempunyai HP android, dapat mengusahakan pinjam HP Android milik keluarga atau lainnya untuk ujian.
  3. Pelaksanaan ujian sekolah on line diatur sesuai jadwal:
  1. Batasan waktu ujian sekolah on line mulai  mengerjakan dan pengiriman hasil sesuai dengan jadwal tersebut. Token ujian akan diumumkan oleh wali kelas lewat grup WA kelas.
  2. Jawaban essay/uraian ujian sekolah dikerjakan di kertas folio ditulisi identitas siswa (nama, nomor peserta, kelas) kemudian di foto dan dikirim/unggah melalui link berikut: http://s.id/us2019
  3. Pastikan foto jawaban essay/uraian terlihat jelas dan tidak blur
  4. Jika membutuhkan penjelasan dapat menghubungi:
    • Pak. Maryusis (081225712151)
    • Pak Sholihin (08561918621)

Edaran lengkap bisa diunduh pada link berikut: Edaran US Online