Torehan Prestasi dari Festifla 2020

Sudah menjadi rutinitas bagi siswa SMA Kesatrian 2 Semarang untuk mengikuti berbagai macam lomba maupun kompetisi di luar sekolah untuk mengasah keterampilan dan mental siswa. Salah satunya adalah lomba Bahasa Inggris. Lomba yang diadakan oleh FBS UNIKA Soegijapranata dengan tema CEC (Creative English Competition) diadakan selama 2 hari, dari tanggal 9 s.d. 10 Maret 2020. SMA Kesatrian mengirimkan 5 siswa untuk mengikuti semua cabang lomba, yaitu Speech, News Casting, Story Telling, dan Spelling Bee.

Edsel Rivenda Saputra, dari X MIPA 3 berhasil keluar sebagai Juara II Lomba Spelling Bee dalam event Festifla 2020 yang diikuti oleh siswa dari Jawa Tengah dan DIY. Spelling bee merupakan kompetisi di mana kontestan diminta mengeja pilihan kata yang luas, biasanya dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Untuk bersaing, para kontestan harus menghafal ejaan kata-kata seperti yang ditulis dalam kamus, dan membacanya sesuai dengan ejaan yang benar.

lomba bahasa inggris
Edsel Rivenda, Juara II Spelling Bee Contest

Di cabang lomba speech contest, Angelia Casey dari X MIPA 3 meraih posisi ke-4 setelah kalah hanya beberapa point dari kontestan lain.

“Kami harapkan prestasi Bahasa Inggris yang rutin diraih oleh siswa siswi SMA Kesatrian 2 bisa menjadi bekal bagi anak-anak kelak untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya, dan menjadi motivasi untuk siswa lainnya agar ikut mengukir prestasi lain”, ujar Asriningsih Nugrahani, M.Hum selaku pembimbing lomba Bahasa Inggris.

Salam budaya prestasi smakes2.

One Reply to “Torehan Prestasi dari Festifla 2020”