Edaran Pencegahan COVID-19

Diberitahukan kepada Bapak/Ibu Orang Tua/Wali murid  Kelas X, XI dan XII SMA Kesatrian 2 Semarang, menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan RI Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19) pada satuan pendidikan, maka sekolah perlu melakukan sosialisasi tentang cara pencegahan penularan infeksi Corona Virus Disease  (COVID-19).

Berdasarkan surat edaran sekolah nomor 422/8191/III.20, sekolah menginformasikan kepada seluruh wali siswa SMA Kesatrian 2 Semarang untuk memperhatikan dan melaksanakan hal-hal sebagai berikut:

1. Membudayakan pola hidup bersih sehat bagi semua putra-putrinya melalui berbagai pembiasaan antara lain: cuci tangan menggunakan sabun/disinfektan pada air mengalir, mengonsumsi makanan dengan menu bergizi dan seimbang serta telah dimasak sampai matang, melakukan aktivitas olahraga yang teratur, dan istirahat cukup.
  2. Membatasi aktivitas siswa di luar lingkungan rumah khususnya yang bersinggungan dengan banyak orang (bepergian ke mall, menonton konser, dll).
  3. Kegiatan diluar sekolah yang telah terjadwal (misal: kemah, dll) untuk sementara sekolah akan menjadwalkan ulang/ditunda.
  4. Sekolah akan Melakukan  koordinasi  dengan  Puskesmas/rumah  sakit  terdekat jika didapati warga sekolah ada yang terindikasi gejala demam disertai batuk, pilek,  sakit  tenggorokan, dan sesak nafas.
  5. Sekolah menyediakan hand sanitizer (pembersih tangan) di beberapa titik baik di lantai 1, 2, dan 3 SMA Kesatrian 2 Semarang.

Demikian pemberitahuan ini, atas perhatian dan kerja sama yang baik dari Bapak/Ibu orang tua/wali murid, kami sampaikan terima kasih.

4 Replies to “Edaran Pencegahan COVID-19”

1. Pak, berkenaan dengan surat edaran dari pemerintah Jawa Tengah dan pernyataan bapak Ganjar Pranowo, yang berkata bahwa TK, SD, SMP, dan SMA negeri maupun swasta diliburkan mulai dari tanggal 16 Maret 2020 hingga 2 minggu ke depan. Apakah SMA Kesatrian 2 juga akan libur seperti yang lain?