Passindo SMA Kesatrian 2 sebagai Pendalaman Sastra bagi Pelajar

PASSINDO (Parade Seni Sastra Indonesia) merupakan kegiatan rutin tahunan di SMA Kesatrian 2 Semarang. Kegiatan yang menjadi wadah penampung kreativitas bidang seni dan sastra siswa SMA Kesatrian 2 Semarang ini telah berumur 11 tahun. Passindo 2024 kali ini melibatkan kelas X dan XI. Panitia juga mengundang perwakilan dari SMA lain untuk meningkatkan silaturahim pelajar peminat sastra.

Passindo, Parade Seni Sastra Indonesia

Panitia menawarkan sajian yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jika dulu hanya menyajikan karya musikalisasi kelas X dan karya drama bagi kelas XI, tahun ini kelas XI mengalihwahanakan drama menjadi film pendek. Meski begitu, antusias para siswa begitu tinggi dalam mempersiapkan karya terbaik kelas mereka.

“Passindo merupakan bentuk kegiatan projek mata pelajaran Bahasa Indonesia yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Melalui Passindo siswa diajak untuk mendalami ilmu sastra dengan menggunakan wahana film pendek.” jelas Teguh Satriyo, salah satu guru Bahasa Indonesia di SMA Kesatrian 2 Semarang.