Parade Seni Sastra Indonesia (PASSINDO)

PASSINDO (Parade Seni Sastra Indonesia) merupakan kegiatan rutin tahunan di SMA Kesatrian 2 Semarang. Kegiatan yang menjadi wadah penampung kreativitas bidang seni dan sastra siswa SMA Kesatrian 2 Semarang ini telah berumur 10 tahun. Passindo 2023 kali ini menjadi Passindo pertama setelah Indonesia diamuk badai pandemi.

Panitia menawarkan sajian yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jika dulu hanya menyajikan karya musikalisasi kelas X dan karya drama bagi kelas XI, tahun ini kelas XI mengalihwahanakan drama menjadi film pendek. Meski begitu, antusias para siswa begitu tinggi dalam mempersiapkan karya terbaik kelas mereka.

passindo

Passindo bukan sekadar ajang senang-senang dan berkarya asal-asalan. Passindo merupakan sebagian cara untuk mengakrabkan siswa pada karya sastra, mengapresiasinya, kemudian mengonversi karya-karya sastra itu menjadi sajian hasil proses kreatif yang tidak sederhana.” jelas Teguh Satriyo, salah satu guru Bahasa Indonesia di SMA Kesatrian 2 Semarang.

#SekolahBerdayaBahasaSastra2023
#SekolahBerdayaBahasaSastraNarawitaAward2023