Hera Fitri Chairunisa, Siswi SMA Kesatrian 2 Raih Juara 1 Ajang Putri Citra Jawa Tengah 2023

Hera Fitri Chairunisa Siswi SMA Kesatrian 2 Semarang yang menekuni dunia modeling baru saja meraih Juara 1 Ajang Putri Citra Jawa Tengah 2023. Ajang yang diselenggarakan oleh Yayasan Argadia Citra Indonesia Jawa Tengah tersebut dilangsungkan di Hotel Aruss Semarang pada Minggu 26 Februari 2023, dan diikuti oleh 50 orang peserta dari berbagai kota di Jawa Tengah.

Putri Citra Jawa Tengah 2023

“Senang bisa memenangkan ajang Putri Citra Jawa Tengah di tahun ini karena bisa bikin bangga orangtua dan mengangkat nama sekolah supaya jadi sekolah favorit” ujar Hera pada saat mengungkapkan perasaannya. Dengan begitu, Hera yang merupakan siswi kelas XII MIPA 1 dapat membawa nama SMA Kesatrian 2 Semarang melambung naik melalui prestasinya dan membanggakan kedua orangtuanya.

“Buat genarasi muda yang memiliki bakat seperti saya di dunia modeling, semoga bisa menggali bakat dan meningkatkan prestasi kalian dengan mengikuti ajang modeling. Di sana kalian bisa berlatih berbicara dan mengetahui dunia modeling serta belajar tentang budaya tradisional daerah kalian” ujar Hera memotivasi para pelajar di luar sana.

Dengan diraihnya prestasi ini, diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi SMA Kesatrian 2 Semarang untuk terus berlatih dan semangat dalam meraih prestasi. Hal tersebut juga bisa dilakukan untuk meningkatkan minat bakat yang mereka tekuni.