Gerakan Jumat Sehat Di SMA Kesatrian 2 Semarang

Gerakan jumat sehat merupakan program sekolah untuk membiasakan seluruh warga sekolah berbudaya hidup sehat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap jumat mulai pukul 07.00 sampai pukul 08.00 WIB. Dengan tubuh yang sehat, diharapkan seluruh warga SMA Kesatrian 2 dapat menjalankan kegiatan di sekolah dengan baik. Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh guru yang bertujuan untuk mengolah anggota gerak tubuh dan merasa refresh sebelum melakukan KBM.

Program jumat sehat ini adalah merupakan program sekolah yang ditujukan untuk Kesehatan semua warga sekolah baik fisik,psikis dan lingkungan di SMA KESATRIAN 2, Sehingga tercipta individu yang berada dilingkungan itu bisa hidup secara produktif. Biasanya kegiatan dilakukan secara beragam dari guru laki-laki dan guru perempuan. Voly dipilih sebagai kegiatan yang diikuti oleh guru laki-laki yang dibagi menjadi dua tim. Sedangkan kegiatan senam dipilih sebagai gerak sehat oleh guru perempuan yang dipimpin oleh salah satu guru sebagai instrukturnya. Kegiatan senam ini berlangsung sekitar 60 menit, dimulai dari gerakan pemanasan hingga pendinginan dan diikuti juga serentak oleh para peserta didik di rumah. Kegiatan tersebut bermanfaat untuk mengolah kesehatan dan kebugaran tubuh agar tercipta lingkungan yang positif.

Penulis : Maya Diantari Mulyono, Zhazha Zahira Ginastuti, Muhammad Febrianto Lukmana, Setya Novantio Putra, Mahasiswa UNNES LANTIP 2 di SMA Kesatrian 2 Semarang