Campus Tour ke STIKES Telogorejo

Dalam rangka orientasi kampus pada hari Kamis, 4 Agustus 2022 siswa SMA Kesatrian 2 Semarang kelas XII melakukan kunjungan ke kampus STIKES (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan) Telogorejo. Kunjungan tersebut diterima dengan sangat baik oleh pihak STIKES Telogorejo. Campus Tour ini merupakan agenda tahunan SMA Kesatrian 2 semarang setiap tahunnya yang di fokuskan untuk kelas XII, dengan tujuan pengenalan kampus dan program studi yang terdapat pada tingkat Universitas. Siswa SMA Kesatrian 2 Semarang yang melakukan kunjungan hari ini adalah kelas XII IPS 1, XII IPS 2, dan XII IPS 3 yang berjumlah 30 siswa diambil dari perwakilan setiap kelas yaitu 10 siswa/siswi dan didampingi oleh guru BK kelas XII yaitu Bapak Fikie Saputra, M.Pd.
Dalam kegiatan Campus Tour di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Telogorejo siswa SMA Kesatrian 2 Semarang diperkenalkan dengan jurusan yang terdapat di kampus tersebut seperti S1 Farmasi, S1 Fisioterapi, S1 Kebidanan, D3 Keperawatan, S1 Keperawatan, Pendidikan Profesi Bidan dan Pendidikan Profesi Ners. Menurut hasil wawancara dari salah satu siswa kelas 12 IPS 3 yang bernama Marsya dan Nasya, siswa lebih difokuskan pada jurusan Fisioterapi karena jurusan fisioterapi memiliki peluang besar untuk mendapatkan pekerjaan dikemuadian hari. Siswa juga diperkenalkan dengan lingkungan dan fasilitas-fasilitas serta siswa diajak mendemonstrasikan alat-alat kesehatan yang terdapat di dalam kampus Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Telogorejo. Kegiatan Campus Tour selanjutnya akan diikuti oleh siswa kelas 12 IPA SMA Kesatrian 2 Semarang ke Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Telogorejo jugdengan waktu yang belum ditentukan.
Penulis : Siti Nur Hidayah, Selfa Oftiana, Naili Mardiyah, Mahasiswa Magang 3 Universitas PGRI Semarang.