Vaksinasi Covid-19 Guru SMA Kesatrian 2

Jumat, 26 Februari 2021, guru SMA Kesatrian 2 Semarang sudah melaksakan vaksinasi covid-19. Vaksin 1 di laksanakan di Puskesmas Gayamsari. Kepastian vaksin diperoleh setelah guru di SMA Kesatrian 2 Semarang memastikan data penerima vaksi di laman pedulilindungi.id. Setelah data guru tercantum, kepala SMA Kesatrian 2 Semarang, Drs. Sunarno, M.Si. menghubungi Puskesmas Gayamsari untuk memastikan ketersedian vaksin untuk guru.

Setelah sampai di Puskesmas, penerima vaksin diminta untuk mendaftar manual untuk kelengkapan data. Selanjutnya, satu per satu penerima vaksin akan dicek tensi darah serta dipastikan dalam keadaan sehat. Apabila tensi darah terlalu tinggi atau sedang tidak sehat, maka tidak dapat dilakukan penyuntikan vaksin. Pada tahap penyuntikan vaksin tahap 1, semua guru SMA Kesatrian 2 Semarang lolos dalam pemeriksaan dan dapat dilakukan penyuntikan vaksin.

Setelah memeroleh vasin 1, maka 14 hari setelahnya dilakukan penyuntikan vaksin 2. Setelah memastikan stok vaksin 2, guru SMA Kesatrian 2 Semarang langsung menuju Puskesmas Gayamsari lagi untuk mendapat suntikan vaksin 2. Sama dengan prosedur saat vaksin1, sebelum penyuntikan vaksin 2 juga dilakukan pemeriksaan kesehatan dan tensi darah. Jika lolos, penerima vaksin dapat disuntikkan vaksin 2.

Demi memersiapkan pembelajaran tatap muka dan tentunya ikut serta menyukseskan program pemerintah untuk menanggulangi dampak pandemi, guru SMA Kesatrian 2 Semarang memastikan diri telah divaksin. Semoga dengan sudah mulai dilakukan vaksin untuk masyarakat, pandemi yang melanda segera berakhir agar aktivitas masyarakat bias normal seperti sedia kala.