Try Out UN SMP se-Kota Semarang Tahun 2016

Minggu, 17 Januari 2016 rangkaian Pekan SMA Kesatrian 2 Semarang (PEKSTRA) telah selesai dengan digelarnya Try Out UN SMP se-Kota Semarang. Bekerjasama dengan Primagama Majapahit, Try Out tersebut diikuti oleh 1485 siswa/siswi dari berbagai SMP di Kota Semarang. Jumlah dan antusiasme siswa dalam mengikuti kegiatan tersebut meningkat dibanding tahun-tahun sebelumnya. Semenjak pukul 6 pagi, siswa dan siswi dari berbagai macam SMP sudah memasuki lingkungan kampus SMA Kesatrian 2 Semarang.

Try Out SMP

Peserta dengan nilai tertinggi peringkat I – V akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dari SMA Kesatrian 2 Semarang. Selain itu, semua peserta juga berhak mendapatkan kesempatan undian doorprize yang sudah disiapkan panitia. Sembari menunggu hasil pengumuman Try Out, para peserta dihibur dengan pentas seni dari ekstrakurikuler Paskibra, Dance, Beat Box, dan tidak kalah menarik penampilan dari Band Guru SMA Kesatrian 2 Semarang. Dari atas panggung yang sama diserahkan pula piala-piala Juara I dari lomba-lomba dalam rangka kegiatan PEKSTRA 2016, seperti lomba kepramukaan, lomba baca puisi, lomba macapat, lomba story telling, dan lomba futsal. Dengan diserahkannya piala-piala sang juara tersebut, maka kegiatan PEKSTRA 2016 secara resmi ditutup.

Adapun peserta Try Out peringkat 5 besar yang belum mendapatkan hadiah uang pembinaan, bisa menghubungi panitia. Hasil lengkap nilai Try Out bisa diunduh pada halaman berikut: Hasil Try Out UN SMP di SMA Kesatrian 2 Tahun 2016.