OSIS: Bergerak Bersama Hadapi Bencana

Rabu (25/2), OSIS SMA Kesatrian 2 Semarang menyalurkan bantuan hasil donasi melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Jawa Tengah. Donasi dikumpulkan berasal dari sumbangan seluruh keluarga besar SMA Kesatrian 2 Semarang. Uang donasi yang terkumpul selama satu minggu ini langsung diserahkan oleh perwakilan pengurus OSIS SMA Kesatrian 2 Semarang sore tadi.

Kegiatan penggalangan dana ini diinisiasi oleh Marcella selaku ketua OSIS SMA Kesatrian 2 Semarang. Melalui salah satu program kerja yang dirancang oleh pengurus OSIS tahun ini, Marcella dan teman-temannya bergerak bersama seluruh siswa dan berkoordinasi dengan guru untuk menyukseskan program kerja tersebut. Program tersebut dimulai dengan membuat sosialisasi kepada seluruh siswa melalui media sosial.

OSIS SMA Kesatrian 2
Penyerahan hasil donasi ke ACT Semarang

“Program kerja Divisi Sosial pengurusan OSIS tahun ini memang ada kegiatan bakti sosial. Namun, khusus tahun ini bentuk bakti sosial agak kami ubah menjadi donasi untuk korban bencana di Indonesia. Hal tersebut kami lakukan karena belakangan ini banyak bencana yang sedang terjadi di Indonesia. Bahkan yang terdekat dari kami sendiri, di Kota Semarang sedang terjadi bencana banjir. Kami berharap bantuan donasi dari keluarga besar SMA Kesatrian 2 Semarang ini dapat membantu meringankan beban korban bencana” ucap Marcella sebelum berangkat untuk menyerahkan donasi.

Di tempat terpisah, Undang Lukman Hakim selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan sangat mengapresiasi program tersebut. “Saya sangat mengapresiasi inisiatif dari anak-anak OSIS berkaitan dengan kegiatan donasi ini. Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian dan penerapan Pendidikan karakter siswa dalam berempati terhadap kondisi masyarakat saat ini. Berapa pun hasil donasi yang terkumpul, mudah-mudahan mampu memberikan manfaat bagi yang membutuhkan.” sambung waka kesiswaan yang juga hobi bermain ping-pong itu. Semoga bencana yang melanda negeri ini segera berakhir. Mari bersama saling bergandengan tangan untuk meringankan beban saudara kita. Semoga semakin kuat Indonesiaku