Merdeka Berbagi Dan Seminar Kebangsaan Bersama LVRI Kota Semarang

Kesatrian 2 – Pada hari Selasa, 23 Agustus 2022 SMA Kesatrian 2 Semarang berkesempatan mengadakan acara yang luar biasa, yakni Merdeka Berbagi Dan Seminar Kebangsaan Bersama LVRI Kota Semarang. Acara diselenggarakan oleh Lazis Baiturrahman bersama Rohis SMA Kesatrian 2 Semarang.
Acara ini dihadiri oleh Siswa kelas X,XI dan seluruh Guru SMA Kesatrian 2 Semarang beserta Mahasiswa Magang 3 dari Universitas PGRI Smearang yang bertujuan untuk menunjukkan betapa berharganya kata berbagi, tidak hanya melalui sebuah barang akan tetapi juga ilmu pengetahuan, sejarah dan masih banyak lagi yang dapat di ambil pelajarannya. Sebagai tindakan yang nyata di tunjukkan oleh SMA Kesatrian 2 Semarang dalam menghargai jasa-jasa para Pahlawan tidak hanya sekedar kata-kata, akan tetapi juga tindakan yang merepresentasikan hal tersebut.
Tamu yang sangat terhormat juga hadir di tengah-tengah acara, yaitu Ketua Baznas Kota Semarang atau yang mewakili, Pembina Rohis Kota Semarang.
Antusiasme dan semangat yang luar biasa dari para peserta didik kelas X dan XI yang hadir di Aula Utama SMA Kesatrian 2 Semarang dapat dilihat dari jumlah yang datang serta kemeriahan acara tersebut. Hal ini menunjukkan kepedulian dan kebanggaan tersendiri bagi para Siswa SMA Kesatrian 2 Semarang.
Jajaran Wakil Kepala Sekolah terutama Waka Kurikulum yaitu Maryusis, M.Si turut serta mengisi acara tersebut dengan sambutan yang luar biasa.
Sepanjang berjalannya acara, semua anggota OSIS dan ROHIS yang bertugas sebagai MC ataupun pengisi acara melaksanakan acara dengan sangat baik, hal ini menunjukkan bahwa mereka berhasil menerapkan ilmu yang telah didapat dan menunjukkan hasil yang luar biasa. Hal tersebut tentunya patut di apresiasi setinggi-tingginya.
Acara tersebut memiliki serangkaian kegiatan yang luar biasa seperti berikut :
1. Pembukaan
2. Pembacaan Tilawah dan Saritilawah
3. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
4. Sambutan yang diisi oleh :
a. Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang atau yang Mewakili
b. Pembina Rohis Kota Semarang
c. Ketua BAZNAS Kota Semarang atau yang Mewakili
5. Seminar Kebangsaan bersama LVRI Kota Semarang, yang diisi oleh :
a. Bapak Fakih Wahyudi (93 Tahun) : mengikuti Pertempuran 5 Hari di Semarang dengan Sekutu Jepang.
b. Bapak Tasmidjan (80 Tahun) : Dwikora Kaltara
c. Bapak Suhardjo (82 Tahun) : tergabung dalam Penumpasan DI. TII JATENG-JABAR
d. Bapak Muhamad Yasir (76 Tahun) : tergabung dalam Penumpasan G30S /PKI
e. Bapak Soekiran (77 Thun) : tergabung dalam Operasi Seroja 1975 dan 1978
f. Bapak Kuswadi (75 Tahun) : TNI AD 1996

6. Simbolis Bingkisan Jogo Pejuang
Tidak hanya itu, Tim PPL LANTIP 2 dari Universitas Negeri Semarang juga turut ambil bagian dalam kelancaran terselenggaranya acara luar biasa tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap SMA Kesatrian 2 Semarang, yaitu dengan hadirnya Saudari Ummah dan Naili Silka sebagai Moderator dalam memandu Seminar Kebangsaan bersama para Pahlawan dari LVRI yang hadir.
Kelancaran acara tersebut juga atas sponsor yang luar biasa diantaranya :
a. Majelis Ta’lim Telkomsel
b. ZIS Indosat
c. Lazis Sultan Agung
d. Sahida
e. Lebah Peduli
f. Wicaksana Outdoor Advertising
g. Mandiri
h. Anira Catering and Snack
i. Rohis Kota Semarang

Penulis : Jelinshi Nofelantina Ferdani, Indi Depi T, Naili Mardiyah Mahasiswa Magang 3 Universitas PGRI Semarang angkatan 2022