Membudayakan Class Meeting yang Berbudaya

Peresmian Class MeetingSelasa, 9 Juni 2015 diawali dengan pemotongan pita balon udara untuk menandai dibukanya rangkaian acara class meeting semester 2 tahun pelajaran 2014/2015. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini OSIS SMA Kesatrian 2 Semarang mengusung beberapa tangkai lomba yang harus diikuti oleh masing-masing kelas dengan mengedepankan tema yang berbudaya.

Diharapkan melalui kegiatan tersebut, seluruh siswa SMA Kesatrian 2 Semarang dapat menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai budaya Indonesia. Kegiatan class meeting akan dilaksanakan selama 3 hari (Selasa – Kamis, 9 – 11 Juni 2015).

Dalam sambutannya, Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang, Drs. Supriyono P.H., M.Si menyampaikan bahwa acara ini merupakan ajang untuk meningkatkan kreativitas siswa, dan menandai berakhirnya kegiatan pembelajaran di semester 2 tahun pelajaran 2014/2015.

Adapun rangkaian kegiatan class meeting adalah sebagai berikut:

Selasa, 9 Juni 2015
  • Lomba Akustik Band