Juara Lomba Bahasa Inggris ICS

Dua siswa SMA Kesatrian 2 Semarang berhasil meraih juara lomba Bahasa Inggris kategori English Speech  pada Ineffable Competition of Science (ICS) 2022 se-nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Matematika & llmu Pengetahuan Alam Universitas lslam Indonesia (FMIPA UII). Siswa-siswi ini meraih juara 2 dan juara 3 di bawah bimbingan guru Bahasa Inggris Ibu Asriningsih Nugrahani. Juara 2 diraih oleh Nikeisha anindya Widyadhana, siswi kelas  X 4 sedangkan juara 3 diraih oleh Jerico Pandu Purnomo siswa kelas X 1.

Lomba ini digelarkan secara online, pada tanggal 17-24 Desember 2022, diikuti siswa-siswi yang menjadi perwakilan Sekolah Menengah Atas (SMA/Sederajat) dari asal sekolah masing-masing. Meskipun berbeda kelas namun mereka mengikuti ekstrakurikuler yang sama yaitu Kesatrian English Club (KEC) di mana mereka berlatih dalam berbicara Bahasa Inggris. Mereka berlatih dan mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba ini dengan giat dan penuh semangat.

“Saya merasa sangat termotivasi pada saat proses mempersiapkan diri dalam contest speech karena saya ingin memberikan performa speech yang baik dan pesan-pesan saya pun dapat dimengerti oleh para juri yang mendengar” ujar Nikeisha pada saat latihan. Dengan perasaan itu, mereka akhirnya dapat mendorong diri dan membuktikan bahwa mereka dapat menjadi juara. Dan seterusnya mereka akan tetap bekerja keras dalam mengikuti kegiatan-kegiatan.

Usai pengumuman yang ditayangkan live di youtube pada kanal Official LEM FMIPA UII di link mereka sangat Bahagia dan bersyukur atas prestasi ini, meskipun sebelumnya mereka sama sekali tidak berharap dapat memenangkan lomba ini.

Lomba Bahasa Inggris

We never thought that we could win because the participants were also tough. And I thought the online competition was easy, but in fact it was pretty challenging. So many mistakes I did that Ma’am Asri asked me to repeat again and again till I almost gave up, but thanks God we gain a victory”, kata Jerico saat menceritakan pengalamannya mengikuti lomba tersebut.

Dengan diraihnya prestasi ini, diharapkan dapat menginspirasi semua siswa SMA Kesatrian2 Semarang untuk terus berlatih dan bersemangat meraih prestasi lainnya. Hal ini juga membuktikan bahwa SMA Kesatrian 2 Semarang adalah sekolah yang konsisten dalm mencetak siswa yang mahir berbahasa Inggris.