Farewell Party And Closing Meeting Alifia Institute

Kesatrian 2 – Pada hari Jum’at, 5 Agustus 2022 SMA Kesatrian 2 Semarang mengadakan acara yang luar biasa, yakni FareWell Party And Closing Meeting SMA Kesatrian 2 Semarang In Cooperation With Alifia Institute 2022 II. Acara ini diadakan sebagai acara penutupan dari program kerja sekolah yang bekerja sama dengan Alifia Institute yaitu Matrikulasi Bahasa Inggris dalam rangka mewujudkan Profil pelajar pancasila yang berkebhinekaan Global.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wali Murid kelas x yang bertujuan untuk menunjukkan hasil dari kerja keras putra putri mereka. Peranan Wali Murid sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak dapat disepelekan tentu saja mereka harus melihat hasilnya.
Program kerja ini diadakan tidak hanya semata-mata untuk menunjang sekolah dalam rangka ambil bagian pada program merdeka belajar, akan tetapi juga fokus pada pembentukan karakter dan soft skill peserta didik dalam public speaking sebagai bekal awal untuk di kemudian hari naik level pada tahap studi lanjut. Hal tersebut di upayakan sedini mungkin oleh sekolah dengan menggalakkan program-progrm yang mengasah serta kemampuan internal maupun eksternal peserta didik untuk nantinya dapat dikembangkan lebih dalam lagi dan menjadikan para peserta didik berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Antusiasme dan semangat yang luar biasa dari para peserta didik kelas x dan juga wali murid yang hadir di Aula Utama SMA Kesatrian 2 Semarang dapat dilihat dari jumlah yang datang serta kemeriahan acara tersebut. Hal ini menunjukkan kepedulian dan kebanggaan tersendiri bagi para orang tua/wali murid kepada anak-anak mereka dan juga kepada SMA Kesatrian 2 Semarang.
Drs. Sunarno, M.Si selaku Kepala Sekolah beserta Jajaran Wakil Kepala Sekolah terutama Waka Kurikulum yaitu Maryusis, M.Si turut serta mengisi acara tersebut dengan sambutan yang luar biasa. Selain itu, adapula Speechs Delivery dari The Director of ALIFIA Institute and Kesatrian 67 Foundation
Sepanjang berjalannya acara, semua peserta didik yang bertugas sebagai MC ataupun pengisi acara menggunakan Bahasa Inggris yang sangat baik, hal ini menunjukkan bahwa mereka berhasil menerapkan ilmu yang telah didapat dan menunjukkan hasil yang luar biasa. Hal tersebut tentunya patut di apresiasi setinggi-tingginya.
Acara tersebut memiliki serangkaian kegiatan yang luar biasa seperti berikut :
1. Reciting Holy Qur’an And Its Translation
2. Award Session : The Champion Of ALIFIA ENGLISH BATTLE
3. Award The Best Students And Speechs
4. Singing An English Song
5. English Story Telling
6. English Poem
7. English Drama
Tidak hanya itu, Tim Magang 3 dari Universitas PGRI Semarang juga turut ambil bagian dalam kelancaran terselenggaranya acara luar biasa tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap SMA Kesatrian 2 Semarang.

Penulis : Jelinshi Nofelantina Ferdani, Natasya Ayu Risa, Diva Dianita Mahasiswa Magang 3 Universitas PGRI Semarang angkatan 2022