Edukasi Bencana Kebakaran bagi Warga Sekolah

Kesatrian 2 – Pada hari Selasa, 6 September 2022 SMA Kesatrian 2 Semarang kedatangan tamu yang sangat luar biasa, yakni UPT Pemadam Kebakaran (UPT Damkar) Satpol PP Kota Semarang. Pentingnya pemahaman tentang kebakaran yang harus diketahui siswa sekolah mulai Taman kanak-kanak hingga SLTA bahkan Mahasiswa.

Antusiasme dan semangat yang luar biasa dari para Tenaga Pendidik dan Siswa SMA Kesatrian 2 Semarang dapat dilihat kerumunan rasa ingin tau yang cukup tinggi. Hal ini menunjukkan kepedulian SMA Kesatrian 2 Semarang dalam hal pembelajaran selain KBM dan di luar lingkungan kelas. Dalam pertemuan ini disampaikan beberapa materi yang menyangkut hal seperti apa yang harus dilakukan ketika menghadapi amukan api.

Drs. Sunarno, M.Si selaku Kepala Sekolah beserta Jajaran Wakil Kepala Sekolah dan seluruh tenaga kependidikan turut serta mengikuti kegiatan Demonstrasi Damkar tersebut. Dengan adanya sosialisasi ini harapannya Sekolah mampu memfasilitasi dengan baik apa saja yang dapat meminimalisir terjadinya amukan api di lingkungan sekolah.
Tim Penulis : Jelinshi Nofelantina Ferdani, Indi Depi Trisnowati Peserta Magang 3 Universitas PGRI Semarang