Beasiswa Prestasi Akademik

Selasa, (9/3) SMA Kesatrian 2 Semarang menyerahkan beasiswa kepada 18 siswa berprestasi akademik. Beasiswa tersebut diserahkan langsung oleh kepala SMA Kesatrian 2 Semarang, Drs. Sunarno, M.Si.. Penyerahan beasiswa tersebut dilakukan di ruang 103 gedung SMA Kesatrian 2 Semarang pada siswa dan orang tua/wali. Siswa pemeroleh beasiswa beserta orang tua dating ke sekolah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan.

Penyerahan beasiswa tersebut dilaksanakan setelah melihat hasil nilai raport semester ganjil pada tahun pelajaran 2020/2021. Siswa dengan peringkat teratas dan memenuhi kriteria rata-rata nilai yang ditetapkan oleh sekolaha, akan mendapatkan beasiswa. Dari hasil peninjauan nilai, didapatkan 3 siswa dari jenjang kelas X MIPA, 3 siswa dari jenjang kelas X IPS, 3 siswa dari jenjang kelas XI MIA, 3 siswa dari jenjang kelas XI IPS, 3 siswa dari jenjang kelas XII MIPA, dan 3 siswa dari jenjang kelas XII IPS untuk diberikan beasiswa.

Maryusis, S.Pd., M.Si. selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum menjelaskan bahwa selama pandemi ini sistem pembelajaran daring di SMA Kesarian 2 Semarang telah berjalan dengan baik. Hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya nilai rata-rata siswa. Beliau menambahkan bahwa pemberian beasiswa ini sebagai wujud apresiasi sekolah pada siswa yang memperoleh nilai akademik terbaik di sekolah. Beasiswa yang diberikan berupa pemotongan SPP 100%, 75%, dan 50% untuk peringkat 1-3 pada tiap jenjang jurusan di masing-masing angkatan selama satu semester. Bagi siswa yang lain, dapat meningkatkan prestasi akademiknya agar kelak mampu bersaing dan memperebutkan beasiswa di semester genap.

Siswa penerima beasiswa kelas XII

Daftar Siswa Penerima Beasiswa Yayasan

Adapun siswa yang memperoleh beasiswa:

1. Syahrani Alya Sari dari X MIPA 3, beasiswa berupa potongan SPP 100% selama 1 semester.
  2. Nisrina Nesya H. dari X MIPA 2. beasiswa berupa potongan SPP 75% selama 1 semester.
  3. Nadila Dwi P. dari X MIPA 1, beasiswa berupa potongan SPP 50% selama 1 semester.
  4. Rifqi M. Bimasakti dari X IPS 3, beasiswa berupa potongan SPP 100% selama 1 semester.
  5. M. Dafa Umar Reza dari X IPS 1, beasiswa berupa potongan SPP 75% selama 1 semester.
  6. Anisa Salma Zahrani dari X IPS 1, beasiswa berupa potongan SPP 50% selama 1 semester.
  7. Misgiarahma Aprilia dari XI MIPA 1, beasiswa berupa potongan SPP 100% selama 1 semester.
  8. Meliyana Trista D. dari XI MIPA 1, beasiswa berupa potongan SPP 75% selama 1 semester.
  9. Aisyah Az Zahra C. S. dari XI MIPA 3, beasiswa berupa potongan SPP 50% selama 1 semester.
  10. Kukuh Barus S. dari XI IPS 2, beasiswa berupa potongan SPP 100% selama 1 semester.
  11. Hening Tyas Mulya W. dari XI IPS 3, beasiswa berupa potongan SPP 75% selama 1 semester.
  12. Shafira Risky D. dari XI IPS 1, beasiswa berupa potongan SPP 50% selama 1 semester.
  13. Alamanda Sekar N. dari XII MIPA 2, beasiswa berupa potongan SPP 100% selama 1 semester.
  14. Hanaya Shahnaz S. dari XII MIPA 1, beasiswa berupa potongan SPP 75% selama 1 semester.
  15. An Nitta Dwi P. dari XII MIPA 3, beasiswa berupa potongan SPP 50% selama 1 semester.
  16. Dian Ajeng P. dari XII IPS 3, beasiswa berupa potongan SPP 100% selama 1 semester.
  17. Fatia Melati S. dari XII IPS 1, beasiswa berupa potongan SPP 75% selama 1 semester.
  18. Salsabila Oktaviani dari XII IPS 2, beasiswa berupa potongan SPP 50% selama 1 semester.