SMA Kesatrian 2 Juarai Lomba Story Telling Tingkat Jateng-DIY

elkomfest

Sabtu, 16 April 2016 untuk kesekian kalinya SMA Kesatrian 2 menjuarai lomba bidang Bahasa Inggris, story telling. Lomba yang diadakan oleh Universitas Sanata Dharma Yogyakarta ini tidak hanya diikuti oleh Sekolah-sekolah dari Yogyakarta saja, tapi juga beberapa Sekolah dari Jawa Tengah. Lomba yang diberi nama “ELCOMFEST” dengan tema society meliputi lomba Creative Writing, Story Telling dan Reading Poem untuk tingkat  SMA dan Spelling bee untuk tingkat SMP diikuti oleh lebih dari 20 sekolah dari DIY dan Jateng.

Alita Mislia Salsabila, siswa kelas XI IPS 3 SMA Kesatrian 2 Semarang menjadi Juara 1 pada lomba story telling tingkat SMA dengan membawakan cerita rakyat berjudul “Bawang Merah Bawang Putih” di babak penyisihan lomba. Di babak final, Alita megalahkan 4 finalis lainnya dengan membawakan cerita “The Lost Bear”, cerita yang dibuat berdasarkan gambar yang telah dipilih oleh panitia lomba. Ini lomba ke -4 yang dimenangkan oleh Alita di tahun ajaran 2015/2016 . Semoga prestasi ini dapat dijadikan motivasi buat siswa-siswi lain untuk mencetak prestasi yang sama bahkan lebih.