Sambutan Kepala Sekolah dalam MPLS Tahun 2020/2021

Berikut Sambutan Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang dalam MPLS Tahun 2020/2021.

Assalamualaikum wr. wb.

Puji syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala Tuhan Yang Maha Esa atas berkah limpahan rahmat, taufik dan hidayah-Nya kepada kita, khususnya para peserta didik baru yang telah diterima di SMA Kesatrian 2 Semarang, pada tahun ajaran 2020/2021

Keluarga besar SMA Kesatrian 2 Semarang mengucapakan selamat kepada seluruh ananda peserta didik baru kelas X (sepuluh) beserta keluarga dan selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar SMA Kesatrian 2 Semarang.

Mengawali tahun pelajaran 2020/2021 seluruh peserta didik baru wajib mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah).  Namun pada tahun ini kegiatan MPLS dilaksanakan berbeda. Pandemi Covid-19  saat ini masih terus menjadi perhatian kita semua sehingga untuk menghindari menularnya wabah ini kegiatan MPLS kita gelar secara virtual murni. Mempedomani ketentuan Kemendikbud, Dinas Pendidikan dan Gugus Tugas penanganan covid-19 bahwa sekolah yang berada di zona orange, kuning hingga merah, belum bisa melaksanakan aktivitas belajar tatap muka. Termasuk kegiatan MPLS ini kita lakukan secara virtual murni. Kami berharap para siswa bisa mengikuti MPLS daring ini dengan semangat dan sungguh-sungguh dan orang tua siswa tetap memantau dan membimbing anaknya mengikuti proses pengenalan lingkungan sekolah secara daring ini. Kita berdoa semoga wabah ini segera berakhir dan kita dapat beraktifitas kembali seperti sediakala. Amin..amim yaa rabbal alamin.

Selama kegiatan ini berlangsung kami berharap ananda dapat memperoleh pengalaman baru yang menyenangkan, mengenal teman-teman baru, para guru dan karyawan, seluruh komponen sekolah beserta norma, budaya, dan tata tertib yang berlaku di dalamnya. Dan yang paling utama adalah mengenal lingkungan sekolah sebagai wawasan wiyata mandala tempat kalian belajar selama tiga tahun kedepan.

Semoga kegiatan ini dapat menjadikan ananda sebagai insan yang beriman, disiplin, dan unggul. Selamat mengikuti MPLS, sukses untuk ananda semua. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi kita. Amin Yaa rabbal alamin…

Wassalammualaikum Wr. Wb.

Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang

Drs, Sunarno, M.Si.

Untuk informasi lebih lanjut dan mengunduh surat pemberitahuan mengenai kegiatan MPLS Tahun 2020/2021, silakan kunjungi link Pemberitahuan MPLS.