Lomba Speech Nasional, Siswa SMA Kesatrian 2 Raih 2 Piala

SMA Kesatrian 2 Semarang kembali menorehkan prestasi akademik dari kompetisi Bahasa Inggris. Kali ini ada 2 kejuaraan yang diraih dalam kategori Lomba Speech, yaitu juara 2 dan juara 3 di bawah bimbingan guru Bahasa Inggris Ibu Asriningsih Nugrahani, M.Hum. Juara 2 diraih oleh Adelika Kaloko, siswi kelas XI IPS 1 sedangkan juara 3 diraih oleh Senandung Putty, siswi kelas XI MIPA 3.

Lomba Speech Nasional
Adelika dan Senandung raih piala Lomba Speech Nasional

Kompetisi yang bertajuk National English Student Network 2022 ini diadakan oleh Universitas Stikubank Semarang pada hari Sabtu 18 Juni 2022 di kampus Mugas. Sesuai tema yang diusung yaitu Hold the Future with English, diharapkan para peserta siswa menengah atas mengetahui pentingnya kemampuan berbahasa Inggris untuk masa depan.

Hal ini sejalan dengan salah satu visi SMA Kesatrian 2 yang memberikan pelatihan berkelanjutan Bahasa Inggris mulai dari kelas X hingga kelas XII. Seperti yang disampaikan Kepala SMA Kesatrian 2 Semarang Drs. Sunarno, M.Si, “Pemberian bekal kemampuan bahasa Inggris, kita mulai dari awal siswa masuk seperti Matrikulasi Bahasa Inggris, ekstra wajib, English Club dan Camp, termasuk tes Intermediate dan Toefl Test sebelum siswa lulus”. Dengan memberikan pelatihan khusus dan berkelanjutan ini, lulusan SMA Kesatrian 2 memiliki kemampuan bahasa Inggris lebih untuk bekal di jenjang berikutnya.

Selamat kepada para juara dan pembimbing, tetap semangat dalam menghadapi kompetisi-kompetisi lainnya. Semoga dengan prestasi ini tidak membuat siswa cepat merasa puas, melainkan lebih memacu diri sendiri dan orang lain untuk berusaha semakin baik lagi.