Akselerasi Bahasa Inggris SMA Kesatrian 2 Semarang Tahun 2014/2015

Akselerasi Bahasa Inggris merupakan program tahunan yang diadakan di SMA Kesatrian 2 Semarang. Program ini diwajibkan bagi kelas X agar diawal tahun ajaran, siswa-siswi mempunyai bekal Bahasa Inggris yang lebih sebagai bahasa komunikasi dalam KBM di kelas. Seperti yang kita ketahui, saat ini bahasa Inggris bukan lagi menjadi bahasa asing, namun menjadi bahasa komunikasi sehari-hari. Untuk bisa bersaing dalam dunia kerja dan pasar internasional, bahasa Inggris mutlak diperlukan sebagai bahasa komunikasi. Oleh karena itu, SMA Kesatrian 2 mengedepankan bahasa Inggris menjadi bakat siswa-siswi untuk masa depan mereka.

Pare Kampung Inggris
Sambutan dari Perwakilan Alifia Institute, Pare – Kediri

Tahun ini adalah keempat kalinya SMA Kesatrian 2 mengadakan kegiatan Akselerasi Bahasa Inggris. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih satu bulan dengan bekerjasama dari lembaga bahasa Inggris Alifia English Institute Course yang berada di Pare, Kediri. Pare yang dikenal sebagai kampung Inggris memiliki reputasi sebagai tempat belajar bahasa Inggris yang lebih menekankan pada keaktifan berbicara bahasa Inggris. Dengan mengundang lembaga Alifia, diharapkan siswa-siswi lebih aktif berbicara Bahasa Inggris baik di dalam lingkungan sekolah, maupun sebagai bekal setelah lulus nanti. Karena memang salah satu visi misi SMA Kesatrian 2 adalah memberikan bekal yang lebih dibandingkan dengan sekolah lainnya.

One Reply to “Akselerasi Bahasa Inggris SMA Kesatrian 2 Semarang Tahun 2014/2015”